О нас
Центр

Однажды мне довелось стать свидетелем небольшого эпизода жизни маленького мальчика… Я проходила мимо одного ветхого и на вид как будто заброшенного дома одной из центральных московских улиц. Внезапно шум и лязг бьющейся посуды нарушил общее спокойствие и тишину, звуки доносились изнутри дома. Через мгновение я увидела мальчика лет пяти с большими выразительными глазами, распухшими от слез, он едва поспевал за женщиной, которая грубой хваткой волокла его за маленькую пухлую и перепачканную ручку. Глядя на эти детские ручки и беспомощный, полный отчаянья, взгляд мальчика я почувствовала, как жалость и боль наполняют мое сердце. Женщина, которая, по всей вероятности, выполняла роль самого близкого человека и являлась матерью ребенку, снаружи выглядела угрожающе суровой, сухая кожа тесно обтягивала ее постаревшие и повидавшие многое маленькие глазки, предательски выдающие наружу всю ярость, тревогу и боль, бесконтрольно и нескрываемо рвущиеся наружу. Она почти не обращала внимание на скромные попытки малыша не упасть, удержать равновесие, схватиться посильнее за юбку матери и продолжала безжалостно тянуть мальчугана за собой.

Резким движением, с какой-то бранью внутрь себя, она почти выпихнула ребенка за калитку и через мгновение исчезла из виду, вероятно вернувшись обратно в дом. Ребенок остался один, всхлипывая и почти не дыша мальчик сел на корточки и обхватил себя руками, как бы пытаясь сам себя приободрить, обнять и успокоить. Я подошла к нему и осторожно почти бесшумно села на корточки рядом. Мы смотрели друг на друга и не произносили не слова, через пару минут малыш разразился рыданиями. Я была рядом и с трудом преодолевала желание погладить его по голове, прижать к себе успокоить. Но что-то внутри меня говорило, не сейчас, не так быстро, ему нужно время, ему нужно, чтобы кто-то был рядом. И я была. Прошел час и может немного больше, женщина вернулась, и я говорила с ней. Я не знаю смогла ли я помочь той семье, но я протянула руку, и я дала то, на что они могли опереться, брать или не брать –это вопрос для каждого свой … но у меня тогда возникло желание давать людям возможность брать… брать мою поддержку… стабильность… пространство… я создаю то место где можно думать и чувствовать… жить и менять свою жизнь…

Правила приема
Стабильность и постоянство времени и места психотерапевтических встреч
Психотерапевтические встречи проходят в определенное и постоянное время, длительность каждого приема 50 минут. Также неизменным и постоянным является место проведения встреч. Правило обеспечивает стабильность. Правило обеспечивает стабильность и Вашу уверенность, что в обговоренное время психотерапевт принимает только Вас и никого другого.
Рамки отношений психотерапевта и клиента
Психотерапевт и клиент не вступают между собой в любые иные отношения кроме как психотерапевтических, а именно в дружеские, деловые, не встречаются в других местах кроме офиса психотерапевта, не дарят друг другу подарки. Это необходимо для того, чтобы внутренний мир пациента не смешивался с другими обстоятельствами.
Правило конфиденциальности и анонимности лечения
Психотерапевт обязуется сохранять в тайне всю информацию, полученную от клиентов, а именно не обсуждать сессии ни с кем из родных, родственников, друзей, знакомых клиента и посторонних людей.
Правило оплаты пропусков
Для достижения результатов работы необходим непрерывный процесс, при болезнях или пропусках встреч по каким-либо другим важным причинам, пациент продолжает совершать психологическую работу, пытаясь что-то сказать своим отсутствием психотерапевту или самому себе. Таким образом психотерапевт совершает свою аналитическую работу в понимании пациента даже в его отсутствии.
Правило длительности и продолжительности встреч
Результат лечения сохраняется клиентом на всю жизнь и не исчезает после прекращения психотерапии. Для его достижения необходимо соблюдать технику лечения, которая основана на его длительности. Решаясь на психоаналитическую работу важно быть готовым, что процесс может занять не менее года.
Специалисты нашего центра